ГОТОВАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ПАСТА-ОСНОВА для приготовления знаменитого тайского супа ТОМ ЯМ с креветками, НО в прочем - креветки можно заменить курицей, говядиной или набором морепродуктов.
СОСТАВ: соль, сахар, лайм, растительное масло, лук шалот, галангал, красный перец чили, чеснок, финиковая паста.
Хватает на 2-3 порции по тайским критериям остроты или на 4-7 по нашим.
Производитель предлагает окунуть пакет с пастой (находится внутри основной упаковки) в горячую воду на 1 мин – для того, чтобы паста размягчилась и лучше растворялась в супе, затем мы ОТКРЫВАЕМ пакетик и выдавливаем размягченную пасту.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА ТОМ ЯМ:
1) Креветки очищаем (по желанию добавляем еще др. морепродукты);
2) Лук нарезаем крупными частями (потом его вытащим);
3) Грибы: удаляем нарезаем в удобном для вас формате;
4) Помидор нарезаем на несколько долек;
5) Лайм - выжимаем сок;
6) Кинза - крупно нарезаем;
7) При закипании бульона, бросаем в него лук и набор трав. Наша цель, напитать бульон ароматом трав. Кипятим на малом огне 3-4 минуты;
8) Шумовкой удаляем из бульона лук и травы или можно процедить бульон через дуршлаг.
9) В КИПЯЩИЙ БУЛЬОН КЛАДЕМ:
10) Огонь убираем полностью (выключаем плиту), добавляем в бульон сок лайма, кусочки помидор и кинзу;
11) Грибы и креветки раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)