Жареный банан (Клай тод) – это вкуснейшее тайское лакомство, которое еще не оставило равнодушным ни одного туриста. Местные жители тоже его обожают. Еще бы – вкусная хрустящая корочка идеально сочетается с теплым мягким спелым бананом. А в сочетании с мороженым, вместе с которым частенько подают этот десерт, это угощение вообще выше всяких похвал. А ведь его совсем не сложно приготовить дома.
Этот необычный десерт, в Таиланде можно встретить и в качестве недорогой уличной еды, и попробовать в ресторанах. Он обладает очень мягким вкусом, и, казалось бы, всем привычные, бананы в этом блюде проявляют себя как принципиально новый для европейского восприятия продукт.
Способ приготовления: Приготовьте банан, сладкий картофель или таро. Растворите содержимое пакета холодной водой и тщательно перемешайте. Обваляйте банан, сладкий картофель или таро в кляре и высушите в горячем масле до золотистого цвета.
Ингредиенты: мука (рисовая, пшеничная, кукурузная) 50%, сахар 18%, тертый кокос 15%, семена кунжута 10%, арахис 5%, соль 1,5%, разрыхлитель (динатрий дифосфат, гидрокарбонат натрия) 0,5%.
Информация об аллергенах: содержит пшеницу, кунжут и арахис. Никаких консервантов и искусственных красителей не добавлено.
Упаковка рассчитана на 3-4 порции.
Приятного аппетита! :)